Опубликовано: 20.11.2020, 16:43
 

Аэропортам Польши из-за пандемии грозит банкротство


[image]

Председатель Ассоциации региональных аэропортов Польши Артур Томасик в интервью для Gazeta Wyborcza сообщил, что "над некоторыми польскими аэропортами нависает призрак банкротства".

"Из-за ограничений, вызванных пандемией, кризис в авиационной отрасли Польши настолько глубок, что, помимо увольнений, над некоторыми польскими аэропортами нависает призрак банкротства. Требуется дополнительная государственная помощь. Но многое, конечно, зависит от владельцев аэропортов: неизвестно, решат ли они и дальше содержать убыточные аэропорты", - отметил Томасик.

По его словам, в аэропорте в Познани ситуация настолько сложная, что руководству потребовались увольнения. К октябрю занятость там сократилась на 16%, но руководство аэропорта при худшем сценарии рассматривает возможность увольнения до 40% сотрудников.

"До начала сентября аэропорт зафиксировал убытки в размере 20 миллионов злотых (5,28 миллионов долларов США). Прогнозируется, что к концу года они вырастут до 40 миллионов злотых (около 10,5 миллионов долларов США)", - заявил руководитель Ассоциации.

Томасик подчеркивает, что в других региональных аэропортах Польши ситуация тоже "оставляет желать лучшего", но там пока обходятся без серьезных сокращений штата сотрудников.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости