Опубликовано: 23.11.2020, 09:21
 

Миссия Франции выполнит наблюдательный полет над Россией


[image]

В рамках Договора по открытому небу миссия Франции выполнит наблюдательный полет над территорией России. Он состоится в период с 23 по 27 ноября.

"Во время полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать соблюдение всех правил, в том числе и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения", - цитирует "Красная Звезда" начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

Уточняется, что полет пройдет на самолете Ан-130Н. Этот борт не предназначен для применения какого-либо оружия.

Договор по открытому небу - многосторонний международный документ, подписанный 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Соглашение устанавливает режим открытого неба для обеспечения возможности его участникам, а это более 30 государств, совершать облеты территорий друг друга. Россия ратифицировала Договор по открытому небу в 2001 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости