Опубликовано: 23.11.2020, 09:31
 

В аэропорту Кольцово выставлен микрокар BMW Isetta послевоенного времени


[image]

В международном аэропорту Кольцово (управляется УК "Аэропорты Регионов") появился уникальный экспонат - микрокар BMW Isetta 1958 года выпуска. Пассажиры и гости аэропорта могут увидеть автомобиль в зоне прилета международных авиалиний аэровокзального комплекса Кольцово.

В послевоенное время промышленность стран-участников пришла в упадок, и компании, которые ранее выпускали военную технику, оказались в сложном положении. Компания BMW, потерявшая возможность делать авиационные двигатели, вышла из кризиса за счет выпуска в 1955 году микрокара Isetta.

Автомобиль мощностью 13 л.с. имеет четырехступенчатую механическую коробку передач, его максимальная скорость достигает 85 км/ч. Размер микрокара - 2,2 х 1,3 х 1,3 метра, а вес - всего 360 кг. Самое удивительное в конструкции машины - дверь спереди, за которую ее прозвали "холодильником". В микрокаре единовременно могут передвигаться два человека, включая водителя.

Несмотря на то, что микрокары BMW не были первыми на рынке, именно Isetta прославила данный тип автомобилей. В середине прошлого века микрокары с мотоциклетными двигателями были на пике популярности в Европе за счет дешевизны и экономичного расхода топлива. Эти автомобили приравнивались к мотоциклам и, отчасти заняв их нишу в качестве повседневного средства передвижения, облагались меньшим налогом. До 1962 год было произведено 161 728 BMW Isetta разных версий.

Экспозиция в Кольцово организована совместно с Музеем автомобильной техники УГМК. Ранее в рамках проекта в терминале аэропорта были представлены автомобили ГАЗ М-1 и Ford Model A.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, управляется УК "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 100 направлений полетов рейсами свыше 40 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 6,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости