Опубликовано: 23.11.2020, 10:10
 

Премия за новые технологии


[image]

Инженеры-технологи отдела главного металлурга КнААЗ удостоены премии имени Владимира Ревунова с присвоением звания "Лучший молодой технолог".

Премия учреждена Концерном Радиоэлектронные технологии ГК "Ростех" и Союзом машиностроителей России в 2016 году. Она присуждается на конкурсной основе молодым перспективным конструкторам и технологам (до 35 лет) за значительные достижения в области разработки и производства новых и модернизации устаревших конструкторских изделий специального назначения.

Молодые технологи Светлана Манькова и Виктория Конышева исследовали возможности упрочнения титановых деталей самолета путем механической обработки с помощью полимерных "чипсов" (керамические гранулы с высокой степенью твердости). Итогом проделанной работы стала новая технология обработки титановых деталей, которая была представлена в Национальный институт авиационных технологий в декабре 2019 года. По результатам рассмотрения технологии в НИАТ внесены изменения в нормативную документацию.

Работа молодых технологов отмечена премией имени Владимира Ревунова, но сами девушки считают, что это награда всех специалистов завода, которые принимали участие в проведении экспериментов и разработке новой технологии.

Для справки: Ревунов Владимир Александрович с 1994 по 2016 годы возглавлял "Пензенское производственное объединение ЭВТ". Сейчас предприятие по уровню технологий и оборудования принадлежит к числу наиболее современных в Российской Федерации. За огромный вклад в развитие высокотехнологичной промышленности и многолетнюю трудовую деятельность Владимир Ревунов был отмечен государственными наградами.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости