Опубликовано: 23.11.2020, 10:14
 

Зарплата российских пилотов упала в два раза из‑за пандемии


[image]

Заработная плата пилотов российских авиакомпаний упала в два раза из-за резкого сокращения числа рейсов в условиях пандемии коронавируса, сообщил РИАМО президент профсоюза летательного состава России, командир воздушного судна Мирослав Бойчук.

"К сожалению, из-за пандемии зарплаты пилотов упали в два раза. Эта тенденция сейчас продолжается. Но тут надо сказать, что как только перевозки вернутся на прошлый уровень, то это сокращение будет пересмотрено", - сказал Бойчук.

Он добавил, что существенная часть заработной платы пилотов зависит от налета. Соответственно, при сокращении количества перелетов сокращается и зарплата.

В мае из-за "вирусного" кризиса федеральное правительство распорядилось выделить отечественным авиакомпаниям 23,4 миллиарда рублей субсидий для возмещения убытков. Предполагалось, что эти средства можно направить на лизинговые платежи, оплату стоянки самолетов и зарплаты персоналу.

Бойчук ранее подчеркнул, что авиаотрасли необходима дополнительная поддержка государства. Из-за пандемии пассажиропоток в аэропортах упал в среднем на 50%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости