Опубликовано: 23.11.2020, 11:27
 

Пассажиропоток в столичных аэропортах сократился на 50% с начала пандемии


[image]

С начала пандемии коронавирусной инфекции пассажиропоток в столичных аэропортах снизился на 50%, авиаотрасли необходима дополнительная поддержка государства, сообщил РИАМО президент профсоюза летательного состава России, командир воздушного судна Мирослав Бойчук.

"Пассажиропоток в аэропортах, в том числе и столичных, упал в среднем процентов на 50. Но есть, конечно разброс. Допустим, в Домодедове сокращение не такое сильное, самая большая просадка произошла в Шереметьеве, потому что он ориентирован на международные полеты, а с ними сейчас проблема", - сказал Бойчук.

Он добавил, что государство приняло существенные меры по поддержке авиакомпаний и аэропортов, но сейчас поддержку необходимо продолжать.

"Те проценты по льготным кредитам и сами льготные кредиты надо будет возвращать уже в апреле следующего года. Но мы сейчас вступаем в зимний сезон, и так низкий, я боюсь, что отдавать будет нечем. Поэтому сейчас просим, чтобы возврат по этим кредитам перенесли на 2022 год", - отметил Бойчук.

В мае из-за "вирусного" кризиса федеральное правительство распорядилось выделить отечественным авиакомпаниям 23,4 миллиарда рублей субсидий для возмещения убытков. Также поддержку авиакомпаниям оказали в виде льготных кредитов, срок возврата которых наступает в апреле - мае 2021 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости