Опубликовано: 23.11.2020, 11:51
 

Экипажи самолетов Су-35С Ленинградской армии ЗВО отработали "воздушные дуэли" в Республике Карелия


[image]

В Республике Карелия на территории истребительного авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа экипажи оперативно-тактической авиации в ходе выполнения учебно-боевых задач отработали ведение воздушных боев.

В ходе розыгрыша отражения воздушных атак "противника" экипажи многоцелевых сверхманевренных истребителей поколения 4++ Су-35С отработали самостоятельный поиск условного воздушного противника с выполнением электронных пусков авиационных ракет класса "воздух-воздух".

Летчики также отработали приемы выхода из ближнего боя с элементами сложного пилотажа. Каждый из экипажей действовал в роли как атакующей, так и обороняющейся стороны.

Воздушные дуэли проходили на средних высотах и больших высотах до 18000 м, на дистанции до нескольких десятков километров.

Отработка подобных летных тренировок позволяют летчикам находить рациональные пути решения учебно-боевых задач, тем самым повышая уровень своего профессионального мастерства, вырабатывать актуальные для современного воздушного боя тактические приемы и способы действий.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости