Опубликовано: 23.11.2020, 12:55
 

В Калужской области прошли сборы молодых летчиков и штурманов дальней авиации


[image]

В Калужской области молодые летчики и штурманы дальней авиации приняли участие в сборах экипажей дальних бомбардировщиков Ту-22м3, в ходе которых выполнили полеты в сложных метеорологических условиях.

Особенностью сборов являлась отработка взаимодействия группы руководства полетами с летными экипажами в условиях ограниченной видимости из-за низкой границы облачности, выпадения осадков и сильном боковом ветре.

Во время выполнения полетных заданий экипажи отработали полеты по маршруту, условные пуски крылатых ракет по объектам условного противника и заходы на посадку по приборам.

На земле инженерно-технический состав отработал нормативы по обслуживанию и подготовке самолетов к повторным вылетам в установленные временные интервалы.

"Данные мероприятия проводятся для того, чтобы молодые члены экипажей могли получить допуск к полетам в сложных метеоусловиях, приобрели дополнительный практический опыт под руководством опытного инструкторского состава и могли приступить к выполнению подобных задач в зимнем периоде обучения", - сообщил командир авиационного полка дальней авиации полковник Вадим Белослюдцев.

Всего за летную смену было совершено более 10 вылетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости