Опубликовано: 23.11.2020, 14:13
 

Qatar Airways представляет первый лайнер в цветах чемпионата мира по футболу ФИФА 2022 года в Катаре


[image]

Национальный перевозчик Государства Катар представил B777 в нанесенной вручную ливрее турнира.

Начался отсчет последних двух лет до начала чемпионата мира по футболу ФИФА 2022 года в Катаре.

Авиакомпания Qatar Airways, официальный партнер и официальный авиаперевозчик ФИФА, представила Boeing 777 в ливрее чемпионата мира по футболу ФИФА 2022 года в Катаре, до начала которого осталось ровно два года.

Расписанный вручную уникальный лайнер с символикой чемпионата мира по футболу ФИФА 2022 года в Катаре подчеркивает статус авиакомпании как официального партнера ФИФА. В ближайшие месяцы еще несколько воздушных судов, обслуживающих различные направления маршрутной сети Qatar Airways, "наденут" ливреи чемпионата мира 2022 года.

Boeing 777-300ER в новой ливрее с 21 ноября будет выполнять рейсы QR095 и QR096 между Дохой и Цюрихом. Первый маршрут "футбольного" лайнера призван подчеркнуть приверженность авиакомпании партнерству с ФИФА: он отправился в город, в котором расположена швейцарская штаб-квартира ФИФА.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: "Мы с огромной радостью отправляем в путь этот замечательный самолет, символизирующий партнерство авиакомпании с ФИФА и статус Катара как страны - хозяйки чемпионата мира по футболу ФИФА 2020 года. Являясь официальным партнером и официальным авиаперевозчиком ФИФА, мы уже сейчас ощущаем, как во всем мире нарастает волна футбольных чувств и эмоций, связанных с предстоящим чемпионатом, и с нетерпением ждем момента, когда через два года в нашу прекрасную страна придет этот замечательный праздник спорта.

Готовность Катара принять Чемпионат мира по футболу ФИФА 2020 года видна повсюду. Если говорить о Qatar Airways, наша маршрутная сеть недавно перешагнула рубеж в 100 направлений, а к марту 2021 года она вырастет до более чем 125 направлений. С увеличением частоты рейсов наши пассажиры получают все больше возможностей уверенно и безопасно путешествовать по всему миру в удобное для себя время. В международном аэропорту Хамад, также являющемся официальным партнером чемпионата мира по футболу ФИФА 2020 года в Катаре, полным ходом идет подготовка к ожидаемому росту пассажиропотока. Реализуемый проект расширения аэропорта к 2022 году позволит увеличить его пропускную способность до более чем 58 миллионов пассажиров в год".

Старший вице-президент Qatar Airways по маркетингу и корпоративным коммуникациям г-жа Салам Аль-Шава добавила: "Qatar Airways c гордостью продолжает свое большое путешествие, одним из ключевых элементов которого является поддержка турниров ФИФА. До чемпионата мира по футболу осталось всего два года, и нам особенно приятно именно сегодня представить этот замечательный самолет".

Генеральный секретарь Высшего комитета по проведению и наследию ЧМ-2022 и председатель FIFA World Cup Qatar 2022™ LLC Его Превосходительство Хасан аль-Тавади добавил: "До торжественного дня начала чемпионата мира по футболу в Катаре осталось ровно два года, и мы очень рады видеть, что такие важные партнеры ФИФА, как Qatar Airways, уверенно достигают поставленных перед ними на этом пути целей. Видеть самолет в ливрее чемпионата мира по футболу ФИФА в Катаре - волнующий момент для всех, кто участвует в организации этого исторического турнира, и важный рекламный шаг на пути к 2022 году. Мы надеемся, что вид этого лайнера дополнительно воодушевит болельщиков через два года отправиться на борту такого самолета на впервые в истории проходящий на Ближнем Востоке чемпионата мира по футболу. Мы с нетерпением ждем начала этого замечательного спортивного праздника и будем рады приветствовать всех его гостей".

Директор по маркетингу ФИФА Жан-Франсуа Пати сказал: "Представление нашим официальным партнером компанией Qatar Airways этого восхитительного лайнера в великолепной футбольной ливрее является важной вехой на пути к чемпионату. Мы с нетерпением ждем того момента, когда через два года болельщики со всего мира съедутся в Катар для того, чтобы стать свидетелями этого незабываемого события и открыть для себя эту замечательную страну".

Qatar Airways в партнерстве с Qatar Airways Holidays в ближайшее время представит специальные туристические пакеты для гостей чемпионата мира 2022 года в Катаре.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости