Опубликовано: 23.11.2020, 14:25
 

Fitch Ratings подтвердило кредитные рейтинги ПАО "ГТЛК" на уровне "ВВ+"


[image]

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ПАО "ГТЛК" в иностранной и национальной валюте на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом.

Рейтинг приоритетного необеспеченного долга ПАО "ГТЛК" также подтвержден на уровне "ВB+", краткосрочный рейтинг - на уровне "В".

В своем отчете агентство подчеркивает важную роль ПАО "ГТЛК" в сфере модернизации и развития транспортной отрасли Российской Федерации, а также высокую степень вовлеченности компании в реализацию государственных программ. Кроме того, Fitсh Ratings отмечает лидирующие рыночные позиции ПАО "ГТЛК" на российском лизинговом рынке.

В целом текущая оценка ПАО "ГТЛК" со стороны Fitch Ratings свидетельствует об адекватном профиле фондирования компании, а также широком доступе к рынкам капитала и приемлемом запасе ликвидности. Все это, по мнению агентства, позволит ПАО "ГТЛК" нивелировать последствия пандемии, которые окажут давление на кредитоспособность компании в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 июня 2020 года составили 900 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.