Опубликовано: 23.11.2020, 14:41
 

Путин продлил ставку НДС в 10% для внутренних рейсов через Москву


[image]

Президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий на год действие ставки НДС в размере 10% для внутренних рейсов через аэропорты Московского авиаузла, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Сейчас внутренние авиаперевозки через аэропорты Московского авиаузла облагаются НДС по пониженной ставке 10%, однако действие этой льготы заканчивалось в конце 2020 года. Для внутренних рейсов в обход Москвы бессрочно установлена нулевая ставка НДС.

Закон продлевает пониженную ставку НДС на внутренние авиаперевозки через аэропорты Московского авиаузла до конца 2021 года. Отмена этой льготной ставки с 1 января 2021 года повлекла бы резкое подорожание авиабилетов, пояснял председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Также поправки в Налоговый кодекс сохраняют на 2021 год пониженную ставку налога на имущество организаций в размере 1,6% в отношении железнодорожных путей общего пользования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости