Опубликовано: 23.11.2020, 15:15
 

Аэродромы Хабаровска и Владивостока оснащены АМПСН "Альманах"


[image]

В ноябре 2020 года аэропорты Хабаровск (Новый) и Владивосток (Кневичи), Заказчиком проекта выступило ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", подрядчиком - АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей".

Заказчиком проекта выступило ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", подрядчиком - АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей".

Инфраструктурный проект подобного уровня позволяет аэродромам сохранять II категорию точного захода на посадку ICAO. А это значит, что авиагавани принимают воздушные суда в неблагоприятных метеоусловиях при вертикальной видимости 30 метров и дальности видимости на полосе 350 метров. АМПСН "Альманах" позволяет вести интегрированное наблюдение в аэродромной зоне и в радиусе до 9,6 километров за воздушными судами, оборудованными ответчиками режимов А, С и S, а также за наземной техникой в зоне маневрирования аэродрома. Система полностью соответствует всем международным требованиям ИКАО, EUROCAE, RTCA, в том числе к надежности и долговечности оборудования. В отличие от традиционного радиолокатора, имеющего массивную антенную систему и задержку времени приема сигнала от 6 до 12 секунд, "Альманах" получает и обрабатывает информацию от любых объектов, работающих в режимах A/C (RBS) и S, а также принимает расширенные сквиттеры (данные) от бортовых ответчиков АЗН-В 1090ES, которыми оборудованы 87% воздушных судов, пользующихся воздушным пространством Российской Федерации.

АМПСН представляет собой сеть территориально распределенных компактных приемно-передающих станций. Аэродромная конфигурация "Альманаха" благодаря оптимальной геометрии размещения может образовывать зону наблюдения не только на расстоянии 9,6 км от торца ВПП, но и до 200-220 км в радиусе аэродрома. В рамках проекта установлено 10 мобильных радиомаяков, монтируемых на наземный спецтранспорт, передвигающийся в зоне аэродромов. Мобильные радиомаяки "Гном" предназначены для осуществления опознавания, контроля и управления наземным движением спецтранспорта. Это компактное и простое в эксплуатации устройство с помощью магнита крепится к крыше наземного транспортного средства - будь то машина сопровождения, либо снегоуборочная техника. "Гном" позволяет объекту стать "видимым" диспетчерам в поле наблюдения "Альманаха".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости