Опубликовано: 24.11.2020, 08:04
 

По требованию транспортной прокуратуры высотные здания в Игарке оснастили световым ограждением


[image]

Норильской транспортной прокуратурой в рамках надзорной проверки выявлены нарушения законодательства о безопасности полетов.

Установлено, что вопреки требованиям закона три многоквартирных жилых дома, расположенных в городе Игарка и находящихся на удалении менее 4 км. от контрольной точки аэродрома, не оборудованы световым ограждением.

В этой связи прокуратурой генеральному директору ООО Управляющая компания "МЭК" внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, высотные здания оснащены световым ограждением. Наряду с этим по постановлению прокурора ООО Управляющая компания "МЭК" привлечено к административной ответственности по части 6 статьи 11.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение правил размещения на зданиях ночных маркировочных знаков и устройств, устанавливаемых в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов) в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.