Опубликовано: 24.11.2020, 09:22
 

В Башкирии построят 10 вертолетных площадок для санитарной авиации


[image]

В Башкирии намерены развивать санитарную авиацию для оказания своевременной медицинской помощи населению в самых отдаленных и труднодоступных частях республики. Для этого в ближайшие годы запланировано строительство десяти новых вертолетных площадок.

Как отметил премьер-министр правительства региона Андрей Назаров, из-за природно-географических особенностей республики зачастую к месту оказания медицинской помощи можно добраться только при помощи санитарной авиации. Поэтому власти планируют построить вертолетные площадки в городах Октябрьский, Сибай, Нефтекамск, Белорецк, а также в Дуванском и Аскинском районах. По словам министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина, перелет на вертолетах сократит время доставки пациентов из отдаленных муниципалитетов до ближайшей медицинской организации, впоследствии это поможет снизить смертность от острых заболеваний, травм и состояний.

Кроме того, власти надеются, что расположение вертолетных площадок в приграничной зоне позволит оказывать помощь пациентам из приграничных зон Челябинской области. В свою очередь Андрей Назаров считает, что вертолетные площадки необходимо предусматривать уже на этапе строительства медицинских объектов, прямо на их территории.

Отметим, что в Уфе уже работают две вертолетные площадки на территории Республиканского клинического перинатального центра и Клиники БГМУ. В сентябре-октябре этого года санитарная авиация республики выполнила 72 вылета и эвакуировала 80 пациентов. В 2021 году ожидается, что таких вылетов будет 84.

Ранее UfacityNews.ru писал, что на территории новой инфекционки в Стерлитамаке тоже будет создана площадка для санитарной авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «UfacityNews.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости