Опубликовано: 24.11.2020, 10:19
 

Специалисты военного представительства Минобороны приняли разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор"


[image]

После завершения всех наземных и летных испытаний, а также оформления документации на прием-передачу техники вертолеты Ка-52 были приняты специалистами военного представительства. В настоящее время боевые машины готовятся к отправке в места постоянной дислокации.

На новом вертолете Ка-52М установлена модернизированная оптико-электронная система с увеличенной дальностью обнаружения и распознавания целей, новый цифровой привод, который позволит повысить точность стрельбы из пушки. Модернизированный Ка-52 также получил новый радиолокационный комплекс с активной фазированной антенной решеткой и управляемую ракету повышенной дальности.

Лопасти несущего винта Ка-52М оснащены более мощным нагревательным элементом, что позволит эксплуатировать вертолет в широком диапазоне температур, включая арктические условия. Вертолет оснащен шасси с повышенной несущей способностью и износостойкостью, а также светотехническим оборудованием на базе светодиодов. На модернизированном "Аллигаторе" применен новый интерьер кабины пилотов, который обеспечит выполнение современных эргономических требований, в том числе при пилотировании в темное время суток с использованием очков ночного видения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости