Опубликовано: 24.11.2020, 10:36
 

Минфин Франции гарантировал "выживание" Air France на фоне пандемии


[image]

Главная национальная авиакомпания Франции Air France сможет пережить экономический кризис, связанный с пандемией вируса SARS-CoV-2, заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.

В своем интервью Bloomberg TV в понедельник, 23 ноября, министр заявил, что "может гарантировать гарантировать выживание Air France" и что правительство Франции "с самого начала решило поддержать Air France и будет продолжать действовать в том же направлении".

Ле Мэр также выразил надежду на сохранение альянса между Air France и нидерландской авиакомпанией KLM, который, по его мнению, "работает как в интересах Франции, так и в интересах Нидерландов".

Напомним, в том же интервью Ле Мэрзаявил, что ждет от кандидата на пост президента США Джо Байдена поддержки в вопросе повышения налогов для крупных транснациональных корпораций, работающих в сфере цифровых технологий (Facebook, Google, Apple, Netflix и Amazon).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости