Опубликовано: 24.11.2020, 10:44
 

Заработаны первые очки зимнего первенства города


[image]

Футболисты КнААЗ приняли участие в первом зимнем фестивале футбола. Турнир, который продлится до весны, собрал 10 сильнейших команд Комсомольска-на-Амуре и Амурска.

Формат турнира - мини-футбольный. Здесь меньше ограничений, выше скорости, больший элемент неожиданности. В команде по пять полевых игроков и голкипер.

Соревнования проходят в специализированном крытом манеже, который энтузиастами футбола летом этого года был переоборудован из складского ангара бывшего завода "Амурская Эра".

- Когда у нас появилась возможность, - рассказал организатор турнира Иван Соболев, - мы решили создать полноценный зал с искусственным футбольным покрытием последнего поколения. Для зрителей есть трибуны, для спортсменов оборудованы душевые и раздевалки.

В первом туре главная команда авиационного завода им. Ю.А. Гагарина "КнААЗ- Союзмаш" встречалась с самой молодой и перспективной сборной города, где играют воспитанники специализированной футбольной школы олимпийского резерва. Матч проходил в равной и острой борьбе. Молодежь первой открыла счет, но машиностроители быстро восстановили равновесие и даже могли выйти вперед. Николай Агеев заработал пенальти, но партнер по команде Максим Степанов не смог его реализовать. В свою очередь соперники попробовали на прочность перекладину ворот гагаринцев.

Скорости в этом матче были запредельные. Во втором тайме команды еще несколько раз обменялись голами. Когда прозвучал финальный свисток, счет оказался равным 3:3.

По регламенту турнира ничьи не предусмотрены. Судьбу матча решала серия пенальти. Если победа в основное время дает три очка, то выигрыш по пенальти приносит два очка, проигрыш одно. Удачливее были машиностроители. Точку в футбольной лотерее поставил Дмитрий Тихомиров.

- Конечно, задача, у нас стоит занять первое место, - озвучил цели команды на зимнем фестивале футбола игрок "КнААЗ-СоюзМаш" Дмитрий Тихомиров, - но все команды, все сильные. Турнир будет непредсказуемый.

Для второй команды КнААЗ - "Авиастроитель" начало соревнований получилось не столько удачным. Им выпал жребий играть с чемпионами города - "Автотразом". Несмотря на отчаянную борьбу, авиастроители не смогли одолеть столь опытного соперника, но выводы для себя сделали.

- Проведем работу над ошибками, добавим в движении, поработаем над реализацией, и победы будут, - подвел итог игрок "Авиастроителя" Александр Зорин.

Следующие матчи состоятся 28 и 29 ноября в крытом манеже на Аллее Труда.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости