Опубликовано: 24.11.2020, 10:46
 

Великобритания сократит период обязательной самоизоляции для пассажиров из-за рубежа

Ранее он длился две недели, а теперь его сократили до пяти дней в случае отрицательного результата теста


[image]

Великобритания 15 декабря запустит новую систему тестирования на коронавирус лиц, прибывающих из стран с высоким риском заражения. Согласно информации, опубликованной во вторник на сайте британского правительства, период обязательной самоизоляции для пассажиров из указанных регионов будет сокращен с двух недель до пяти дней в случае отрицательного результата теста.

"Министр транспорта Грант Шэппс сегодня (24 ноября 2020 года) заявил, что с 15 декабря 2020 года пассажиры, прибывающие в Англию из стран, не вошедших в правительственный список (территорий, с которыми установлены) туристические коридоры, смогут сдать тест (на коронавирус) после пяти дней самоизоляции, и отрицательный результат отменит необходимость (дальнейшей) изоляции", - говорится в заявлении властей.

Необходимость изолироваться в течение пяти дней вместо того, чтобы сдать анализ по прибытии, правительство королевства объяснило более высокой точностью теста в первом случае: "это дает вирусу в случае его наличия пройти период инкубации, что помогает снизить вероятность ложного отрицательного результата".

Россия не входит в список стран, посещение которых не предполагает соблюдение 14-дневного карантина по прибытии в Великобританию.

В понедельник премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон объявил о завершении 2 декабря национального карантина в Англии, где проживает 84% населения Британии. Руководство остальных административно-политических частей государства - Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии - само определяет набор санитарно-эпидемиологических мер, который в целом сопоставим с английским.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости