Опубликовано: 24.11.2020, 11:09
 

SITA и Orange Business Services прокладывают путь к масштабному внедрению технологии SD-WAN в аэропортах

Гибкая и масштабируемая программно-определяемая глобальная сеть уже внедрена в более чем 60 аэропортов по всему миру


[image]

Ведущий IT-провайдер в сфере воздушного транспорта SITA и французская телекоммуникационная компания Orange Business Services внедрили мульти контроллерную программно-определяемую услугу SD-WAN* в более чем 60 аэропортах по всему миру с помощью платформы SITA AirportHub. Благодаря контроллеру SD-WAN несколько соединений совмещаются в единую "виртуальную сеть", что в результате снижает затраты авиаотрасли, значительно повышает эффективность работы с данными и пропускную способность сети.

При использовании портфеля разработок Flexible SD-WAN компании Orange Business Services и развертывании сети SITA Connect SDN авиперевозчики, специалисты наземного обслуживания и другие арендаторы получают доступ к одной и той же виртуальной облачной инфраструктуре с более масштабируемым и гибким подключением. Такая инновация повышает эффективность затрат и способствует миграции приложений в облако среди представителей авиационной отрасли.

Уникальное решение SITA Connect SDN использует платформу SITA AirportHub, развернутую почти в 600 аэропортах по всему миру и доступную для множества авиакомпаний. Международный аэропорт Сиднея, Международный аэропорт Тайваня Таоюань и аэропорт Цюриха входят в число 60 воздушных гаваней, где внедрена сверхбыстрая сеть SD-WAN, которая на сегодняшний день интегрируется для максимального покрытия подавляющего большинства направлений всех авиакомпаний.

Функциональное решение также помогает реагировать на стихийные потоки пассажиров в условиях пандемии COVID-19 экономически эффективным и более "маневренным" способом. С помощью SITA Connect SDN IT-провайдер может обеспечить воздушным гаваням IP-подключение следующего поколения, гарантировать необходимую пропускную способность наряду с оптимизацией затрат, доступностью облачной инфраструктуры, возможностью дистанционного мониторинга трафика сети. Также технология позволяет в режиме реального времени распознавать все приложения и отдавать приоритет важнейшим из них.

Дэвид Лаворель (David Lavorel), глава SITA AT AIRPORTS и SITA AT BORDERS, отметил: "SITA Connect SDN - это технологическая инновация, в которой применяются самые современные, перспективные решения для удовлетворения потребностей авиаотрасли. Помимо оптимизации затрат и масштабируемости подключения, что сегодня играет большую роль в деятельности авиакомпаний, мы ожидаем автоматизацию процессов для сокращения времени на администрирование и техническую поддержку. Также в наших прогнозах - массовый переход приложений аэропортов в облако с помощью SITA Connect SDN".

Экономическая выгода сервисной модели SITA Connect SDN заключается в том, что данная технология минимизирует затраты на создание глобальной сети, устраняя необходимость в наличии специальных аппаратных платформ при прямом доступе к Интернету. Капитальные затраты сокращаются, так как сеть не требует кардинальной дорогостоящей смены оборудования, нужно лишь своевременное обновление старого программного обеспечения на такое же новое.

Энн-Мари Тиолле (Anne-Marie Thiollet), вице-президент Orange Business Services по коммуникационным решениям, подчеркнула: "В рамках длительного сотрудничества с SITA мы с 2001 года разрабатываем инновационные технологии для отрасли воздушного транспорта. В конце 2019 года, когда проект находился на стадии запуска, у команды не было представления, насколько важным показателем окажется гибкость при подключении к приложениям облака и к ресурсам, а также, насколько значимую роль сыграет качественное соединение. Мы уверены, что использование мощного потенциала SDN-технологии - это настоящий прорыв, который совершен в максимально подходящее время".

*SD-WAN (software-defined networking, wide area network) - программно-определяемая сеть, упрощающая управление и работу WAN путем отделения сетевого оборудования от механизма управления. Сеть позволяет управлять трафиком централизованно при помощи SDN-контроллера. Несколько отдельных соединений объединяются им в общую "виртуальную сеть".

Компания SITA - IT-провайдер в сфере воздушного транспорта, поставляющий решения для авиакомпаний, аэропортов, воздушных судов и правительств. На сегодняшний день технологии SITA по осуществлению пограничного контроля и организации безопасных, комфортных и беспрепятственных поездок интегрированы и успешно используются более чем 40 государствами. Компания находится в полной собственности у представителей индустрии, поэтому 100% ее деятельности направлено на модернизацию и удовлетворение потребностей отрасли. Таким образом SITA способствует продвижению принципов совместного развития и внедрения инноваций в сообществе воздушного транспорта. Коммуникационная сеть SITA соединяет все уголки земного шара и обеспечивает 60% обмена данными между участниками воздушного сообщения.

SITA входит в число международных компаний с наиболее обширным глобальным присутствием и предоставляет услуги в более чем 200 странах и регионах. Специалисты SITA обеспечивают постоянную поддержку и повышают эксплуатационную эффективность авиаперевозок для более чем 1.000 аэропортов по всему миру, расширяя при этом возможности подключенных к сети самолетов и открывая новые перспективы для более чем 400 авиакомпаний и 18 000 воздушных судов по всему миру.

Среди дочерних компаний и совместных предприятий SITA - SITA Switzerland Sàrl, SITA FOR AIRCRAFT, CHAMP Cargosystems и Aviareto.

Orange Business Services - компания, предоставляющая цифровые услуги на базе сетевых технологий, подразделение международной корпорации Orange Group. Компания занимается разработкой, продвижением и внедрением цифровых инноваций для предприятий по всему миру, что способствует устойчивому росту бизнеса. Используя опыт в создании интеллектуальных соединений и интеграции решений на этапах сбора, передачи, хранения, защиты, анализа данных и других процессов, Сервис-провайдер поддерживает и защищает своих клиентов на каждом этапе жизненного цикла их данных: от сбора, передачи, хранения и обработки до анализа и обмена. Orange Business Services помогает предприятиям в таких областях, как программно-определяемые глобальные сети, мультиоблачные сервисы, аналитика больших данных и искусственный интеллект, интеллектуальная мобильность и кибербезопасность.

Поскольку инновационные решения делают бизнес сильнее, обращаясь за интеллектуальными разработками, клиенты Orange Business Services оказываются в самом сердце совместной открытой экосистемы. Она включает в себя 27 000 сотрудников, активы и опыт Orange Group, технологических и деловых партнеров, а также пул тщательно отобранных стартапов. Более 3000 международных предприятий, а также два миллиона специалистов, компаний и локальных сообществ во Франции доверяют Orange Business Services.

С дополнительной информации вы можете ознакомиться на сайте www.orange-business.com или в социальных сетях LinkedIn, Twitter и в аккаунтах в социальных сетях.

Orange - один из ведущих мировых телекоммуникационных операторов. Выручка организации в 2019 году составила 42 миллиарда евро. Согласно данным от 30 сентября 2020 года, компания обслуживала 257 миллионов клиентов по всему миру. Акции компании размещены на Парижской бирже Euronext (код ORA) и Нью-Йоркской фондовой бирже (код ORAN). В декабре 2019 года компания Orange представила новый стратегический план "Engage 2025", ориентированный на социальную и экологическую ответственность. Активно развиваясь в таких областях, как услуги B2B, и используя данные и искусственный интеллект в качестве пускового механизма для внедрения инноваций, Orange Business Services остается одним из самых привлекательных и ответственных работодателей.

Название компании Orange и названия любых других продуктов и услуг Orange, используемые в данном материале, являются товарными знаками компании Orange или Orange Brand Services Limited.

 
Другие пресс-релизы «SITA» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «SITA». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости