Опубликовано: 24.11.2020, 11:38
 

Авиакомпания из Новосибирска опустилась в рейтинге лучших работодателей


[image]

Авиакомпания S7 Airlines заняла 34 место в рейтинге 50 лучших работодателей России по версии журнала Forbes в 2020 году. В аналогичном списке за прошлый год компания занимала 12 место.

В рейтинге за 2020 год S7 Airlines получила 48,5 итоговых баллов, что на 0,3 балла меньше, чем в списке за 2019 год.

Как объяснили в Forbes, изменения в рейтинге стали результатом корректировки методологии составления рейтинга. Кроме условий труда, социальной и экологической политики компаний, теперь учитывалось и мнение опрошенных экспертов.

"Опрос экспертов - не единственное изменение методологии рейтинга. В прошлом году, преимущество в рейтинге получали компании с высокими зарплатами и расширенными социальными пакетами. В этом году Forbes сделал упор на благотворительную и спонсорскую деятельность, а также экологическую политику", - приводит РБК комментарий к рейтингу.

Лидером в рейтинге лучших работодателей России по версии Forbes в 2020 году стала компания "Яндекс". Всего в список вошло 50 компаний. На втором месте - алмазодобывающая АЛРОСА, замыкает тройку лидеров Тинькофф Банк.

В прошлом году тройку лидеров возглавлял "Норникель" (в 2020 году выпал из десятки), за ним шли "Полюс" и Газпромбанк, а "Яндекс" занял тогда четвертое место.

С 1 марта S7 Airlines изменит оплату труда членов летных экипажей сроком на два года. Причина сокращения оплаты - организационные изменения, которые заключаются в сокращении структуры и объема рейсов из-за ограничений международного авиасообщения и отмены внутренних рейсов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости