Опубликовано: 24.11.2020, 12:28
 

В "Бегишево" самолет повредил шасси

Учебное воздушное судно принадлежит Санкт-Петербургскому государственному университету гражданской авиации


[image]

В аэропорту "Бегишево", накануне, после полета, при заруливании на место стоянки, у воздушного судна "Даймонд-42 RA-02697" произошла потеря герметичности пневматики колеса левой опоры шасси.

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, в результате никто не пострадал, повреждений взлетно-посадочной полосы не обнаружено, так же, как и посторонних предметов на пути движения воздушного судна.

Самолет принадлежит Санкт-Петербургскому государственному университету гражданской авиации. Управление судном осуществлялось курсантом университета с инструктором.

На место происшествия выезжали помощник Камского транспортного прокурора, следственно-оперативная группа. По поручению Приволжского транспортного прокурора Камской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения требований федерального законодательства о безопасности полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Челнинские известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости