Опубликовано: 24.11.2020, 16:12
 

КУЛЗ вошел в число лучших налогоплательщиков Свердловской области


[image]

Каменск-Уральский литейный завод холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех стал одним из лучших налогоплательщиков Свердловской области по итогам 2019 года. Почетный диплом победителю вручил губернатор Евгений Куйвашев.

За прошлый год предприятие на 12% перевыполнило производственный план, на 15% повысило выручку, на 20% - производительность труда, в 2,2 раза - чистую прибыль. В итоге на 27% по сравнению с 2018 годом увеличило налоговые платежи во все уровни бюджета: больше всего в областной - на 86,7%. За высокие темпы роста завод был признан лучшим налогоплательщиком области, встав в один ряд с гигантом авиационно-промышленной отрасли ВСМПО-АВИСМА.

Награждение лидеров конкурса состоялось на сессии Областного Законодательного Собрания, где глава региона выступил с посланием "Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов". Подведение итогов прошедшего периода стало яркой иллюстрацией эффективной работы промышленного кластера Среднего Урала, куда внес достойный вклад Каменск-Уральский литейный завод.

КУЛЗ оказался единственным представителем ОПК Каменска-Уральского - города, насыщенного крупными промпредприятиями, получившим высокое признание областной власти. С этим руководителя завода тепло поздравили вице-спикер Облазаксобрания Виктор Якимов и депутат Михаил Голованов, избранные в свердловский парламент каменскуральцами.

"Такая оценка работы коллектива завода придает дополнительную ответственность и является моральным стимулом для дальнейшей успешной работы и развития предприятия", - отметил генеральный директор Каменск-Уральского литейного завода холдинга "Технодинамика" Вячеслав Русаков.

Каменск-уральский литейный завод - предприятие холдинга "Технодинамика", выпускающее авиационные тормозные и нетормозные колеса для гражданской и военной авиации, а также агрегаты управления тормозной системой воздушных судов, блоки управления ракет и другую продукцию. АО "КУЛЗ" является системообразующим предприятием региона. Его развитие обеспечивает стабильную работу сотен горожан и планомерное развитие экономики области.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости