Опубликовано: 25.11.2020, 08:40
 

Международный аэропорт Владивосток начал оказывать помощь пострадавшим в результате циклона


[image]

Международный аэропорт Владивосток начал оказывать помощь артемовцам, пострадавшим в результате циклона. Воздушная гавань Приморья совместно с администрацией Артемовского городского округа будет доставлять обеды незащищенным слоям населения в период действия режима ЧС в Приморье.

20 ноября в Приморском крае был введен режим чрезвычайной ситуации из-за последствий обрушившегося на регион циклона с ледяным дождем и сильным ветром. Непогода привела к многочисленным коммунальным авариям, а многие жители края до сих пор остаются без электричества, водоснабжения и отопления.

Международный аэропорт Владивосток совместно с администрацией Артемовского городского округа организовал доставку горячих обедов артемовцам, которые проживают в домах, где еще не восстановлена подача электроэнергии, а прийти за помощью самостоятельно в мобильные пункты приема граждан по разным причинам они не могут.

Воздушная гавань Приморья будет бесплатно раздавать продукцию людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, до окончания действия режима ЧС. Волонтеры в первую очередь доставят продуктовые наборы малообеспеченным многодетным семьям, одиноким пожилым людям и инвалидам.

Обеды будет готовить гастробар "Burgers and Dumplings", который расположен в общей зоне на третьем этаже аэровокзального комплекса. Заведение предоставляет широкий выбор популярных блюд разных стран. Меню обеда для артемовцев будет состоять из мяса с гарниром, салата и сладостей.

Андрей Виниченко, генеральный директор Международного аэропорта Владивосток:

- Из-за ледяного циклона в сложной ситуации без электричества, воды и теплоснабжения в своих домах оказались сотни людей. Сложнее всего с этой ситуацией справиться гражданам преклонного возраста, людям с ограниченными возможностями здоровья и малообеспеченным, которые имеют доход ниже прожиточного минимума. Ситуация в Артеме наиболее сложная и мы готовы поддерживать тех, кому нужна помощь до окончания ликвидации последствий стихии.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. За 9 месяцев 2020 года аэропорт обслужил более 1 млн 25 тыс. пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 25 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости