Опубликовано: 25.11.2020, 10:59
 

Технодинамика выполнила гособоронзаказ с опережением графика


[image]

Ивановский парашютный завод "Полет" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех обеспечил досрочное выполнение нескольких государственных оборонных контрактов по поставке Министерству обороны РФ парашютных систем для десантирования личного состава. Среди них "Мальва-24" и запасная система "3-5". Поставка конечному заказчику выполнена с опережением графика.

Одной из разработок, поставляемых в Министерство обороны, является парашютная система "Мальва-24", предназначенная для выполнения всех видов прыжков как отдельными парашютистами, так и группами парашютистов из самолетов и вертолетов. По своим характеристикам она не уступает мировым образцам этого класса.

Основной парашют прямоугольной формы имеет 7 секций. Площадь купола 24,2 м2 позволяет прыгать парашютистам весом до 100 кг. Комплект состоит из основного, запасного куполов, ранца с подвесной системой, переносной сумки, аксессуаров, укладочных и запасных частей. В зависимости от комплектации система выпускается с 2-мя моделями ранцев: "Мальва" (стандартный) и "Комфорт". Ранцы могут эксплуатироваться с 2-мя типами страхующих приборов: ППКУ-405-АД или Cypres.

Конструкция парашютной системы "Мальва-24" с ранцем "Комфорт" обеспечивает надежную работу при введении парашютной системы в действие на высоте до 2000 м над уровнем моря на скорости полета от 140 до 225 км/ч из любых летательных аппаратов, предназначенных для выполнения парашютных прыжков, как при немедленном введении в действие, так и с задержкой в раскрытии клапанов ранца.

Кроме того, АО "Полет" является надежным поставщиком запасных парашютных систем "3-5", совместимыми практически со всеми типами десантных и учебно-тренировочных парашютов. "З-5" быстро и удобно монтируется к подвесной системе основного парашюта. Размещение системы спереди у парашютиста позволяет легко вводить ее в действие любой рукой, выдергиванием звена ручного раскрытия и осуществлять визуальный контроль выхода и наполнения купола запасной парашютной системы.

"Мы завершили поставки в рамках выполнения гособоронзаказа в текущем году за рекордно короткие сроки. Такой результат стал возможен во многом благодаря слаженной работе и высокой культуре производства на АО "Полет". Таким образом, несмотря на непростой период реального сектора экономики, сложности эпидемиологической ситуации в регионах и промышленности в целом, предприятие "Технодинамики" в очередной раз подтвердило свои ведущие позиции на рынке парашютных систем людского назначения", - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Ивановский парашютный завод "Полет" - одно из самых крупных специализированных российских предприятий, занимающееся проектированием, разработкой и серийным производством парашютной техники людского назначения. В структуру предприятия входят: швейное производство, металлопроизводство, текстильная и химическая лаборатории, конструкторское бюро, и собственная группа испытателей.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 25 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости