Опубликовано: 25.11.2020, 11:24
 

Экипажи отдельного вертолетного полка ЦВО выполнили ночные учебно-тренировочные полеты в небе над Новосибирском


[image]

Экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ-В и ударных Ми-24 отдельного вертолетного полка Центрального военного округа (ЦВО) выполнили ночные учебно-тренировочные полеты в небе над Новосибирском.

Во время полетов летчики отработали задачи по поиску условных бандгрупп в ночное время. Для этих целей военнослужащие использовали очки ночного видения и инфракрасную аппаратуру переднего обзора. С целью маскировки отработка задач была осложнена запретом на использование приборов внешнего и внутреннего освещения вертолетов.

Также летчики отработали вопросы полетов по заданному маршруту с разведкой различных объектов и действий в составе боевых звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель.

В мероприятиях было задействовано более 10 транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ-В и ударных вертолетов Ми-24, а также свыше 50 военнослужащих.

Отдельный вертолетный полк входит в состав 14-й армии ВВС ПВО ЦВО и дислоцируется в Новосибирской области.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 25 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости