Опубликовано: 26.11.2020, 08:53
 

Улан-Удэнский авиазавод в 2020 г. выпустит порядка 70 вертолетов, 50% из них гражданские


[image]

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" (У-УАЗ, входит в холдинг "Вертолеты России" госкорпорации "Ростех") в текущем году выпустит порядка 70 вертолетов, половина из которых - гражданские, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров журналистам в четверг.

"Те проекты, которые мы сегодня обсудили с коллегами из "Вертолетов России" и руководством предприятия (Улан-Удэнский авиазавод - ИФ), говорит о стабильной загрузке. Например, этот год - 68 машин, половина из них гражданских", - сказал министр.

По его словам, также авиазавод исполнил поручение президента РФ по проведению диверсификации.

"Они выполнили досрочно задачу, которую поставили к 2030 году, - выйти на 50% (по гражданскому производству - ИФ)", - отметил Мантуров.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Завод в настоящее время специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") образован в 2007 году, является одним из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Минобороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Улан-Удэнский авиационный завод (в процессе тестирования)