Опубликовано: 26.11.2020, 10:29
 

Самолеты-амфибии будут летать в природный парк Буссе на Сахалине


Сахалинские власти разрабатывают круизную программу путешествия по популярной лагуне Буссе. Они планируют, что природный парк начнут преобразовывать в туристическую долину уже в следующем году. Об этом рассказал 26 ноября губернатор Валерий Лимаренко в ходе прямого эфира на радио АСТВ.

О масштабных планах по развитию туристического кластера "Лагуна Буссе" стало известно летом этого года. Проект получил высокую оценку на федеральном уровне и положительные заключения экспертов. Ранее сообщалось, что на реализацию идеи уйдут миллиарды рублей. Часть расходов покроют инвесторы.

- У нас есть огромные возможности развивать туризм. В будущем году мы планируем программу по развитию туристического кластера. Хотим пустить катера, самолеты, которые приземляются на воду. Купили же новые в этом году, с функцией амфибии, значит, можно их использовать. Сделаем круизную программу. Уже есть компания, которая готова этим заниматься, - подчеркнул Валерий Лимаренко.

Ранее РИА "Сахалин-Курилы" подробно рассказывало о проекте преобразования лагуны Буссе. Власти хотят облагородить место для туристов, построить подъездные пути, домики для отдыха, создать экологические тропы и визит-центр. При этом особый режим охраны территории не снимут.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости