Опубликовано: 26.11.2020, 11:38
 

СКР возбудил уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета в аэропорту Волгограда


[image]

Следователи возбудили уголовное дело после столкновения вертолета Ми-8 Южного таможенного управления с мачтой освещения в аэропорту Волгограда, сообщила журналистам помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба)", - сказала Марковская.

Она отметила, что в результате инцидента пришла в негодность мачта аэропорта, повреждены лопасти и хвостовая часть вертолета. Кроме того, поврежден топливный бак стоявшего на парковке вертолета.

На месте происшествия работают следователи, осматривается воздушное судно, опрашиваются очевидцы.

Кроме того, специалисты Южной транспортной прокуратуры после авиационного происшествия проводят проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов.

Ранее сообщалось, что в среду в аэропорту Волгограда совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 Южного таможенного управления, зацепивший мачту освещения.

В пресс-службе Южного таможенного управления уточнили, что для выяснения обстоятельств инцидента с участием их вертолета создается межведомственная комиссия. При этом в пресс-службе отметили, что полет осуществлялся без пассажиров, члены экипажа за медицинской помощью не обращались, жертв и пострадавших нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости