Опубликовано: 26.11.2020, 11:40
 

Эксперты назвали способ перевоплощения Су-35 в истребитель пятого поколения


[image]

Индийский эксперт издания Defense World предположил, за счет чего Россия может модернизировать истребитель Су-35 до уровня истребителей пятого поколения.

Последние три истребителя Су-35 были поставлены ВКС РФ в рамках контракта на поставку 50 самолетов. Следующий заказ Минобороны РФ подпишет к концу этого года. Авторы индийского издания Defense World предположили, что наиболее вероятно, что ведомство разместит заказ на партию обновленных Су-35С с новым двигателем и радаром. За счет модернизации эти истребители можно сравнить с Су-57 - истребителем пятого поколения.

"Модернизированный Су-35 можно сравнить с американским F-15EX как тяжелый истребитель, способный нести гораздо более тяжелую боевую нагрузку, чем Су-57, в менее защищенных боевых пространствах", - указали обозреватели Defense World.
По мнению экспертов, российские авиаконструкторы располагают наработками, которые позволят вывести Су-35 к уровню Су-57 за счет установки нового двигателя. "Изделие 30", разработанное в рамках создания Су-57, несколько опережает пятое поколение, так как обладает специфическими характеристиками: ни одна другая силовая установка такого класса пока не способна выдать подобную мощность. Кроме того, двигатель облает долгим сроком службы - 50 лет.

Внимание автора Defense World привлек и проект радиолокационной станции Н036 "Белка". Большая часть характеристик проекта засекречена, известно только, что новая РЛС позволит самолету выявлять цели с большей эффективностью и брать на сопровождение до 62 объектов с возможностью наведения на 16 целей.

В ноябре военный эксперт рассказал, что Су-35 планируют оснастить сверхдальнобойной ракетой Р-37М. Как отметило Федеральное агентство новостей, использование Р-37М позволит расширить боевые возможности истребителя.

В октябре издание "Царьград" рассказало, как звено ВКС РФ из МиГ-31 и Су-35 перехватило два стратегических бомбардировщика B-1В ВВС США над Беринговым морем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости