Опубликовано: 26.11.2020, 14:54
 

Более 6,5 млн рублей в бумажном конверте обнаружили домодедовские таможенники в ручной клади пассажирки


[image]

Попытку ввоза свыше 88 тыс. долларов без декларирования пресекли сотрудники Домодедовской таможни.

В ходе таможенного контроля багажа пассажиров на "зеленом" коридоре таможенного поста Аэропорт Домодедово (пассажирский) при устном опросе гражданка Узбекистана, прибывшая из ОАЭ, заявила о наличии у нее 88 100 долларов США. На требование предъявить валюту сотрудникам таможни женщина достала из ручной клади конверт белого цвета, в котором находились 88 100 долларов и 6350 рублей.

Общая сумма наличных денежных средств, перемещаемых пассажиркой, составила в эквиваленте по курсу ЦБ 6 806 568 рублей 57 копеек.

В действиях гражданки Узбекистана усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 200.1 УК РФ.

Справка:

Согласно таможенному законодательству ЕАЭС обязательному письменному декларированию подлежат наличные денежные средства в сумме, превышающей 10 000 долларов США или в эквиваленте.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Домодедовская таможня» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Домодедовская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости