Опубликовано: 26.11.2020, 17:01
 

Новинки ОДК станут мировыми премьерами МАКС-2021


[image]

Новейшие авиационные двигатели, разработанные Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК), обеспечат премьерный показ на Пятнадцатом Международном авиационно-космическом салоне лайнеров МС-21-310, Ил-114-300 и Ил-112В.

ОДК в числе первых компаний зарегистрировалась в качестве участника МАКС-2021, забронировав выставочные площади. "Участие в Международном авиационно-космическом салоне позволяет представить профессиональному сообществу актуальную продуктовую линейку авиационных двигателей, а также наши перспективные разработки", - заявил Генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин.

Как ожидается, среди натурных экспонатов, премьерная демонстрация которых планируется в ходе МАКС-2021, будут среднемагистральный пассажирский самолет МС-21-310 с двигателями ПД-14, региональный турбовинтовой Ил-114-300 с двигателями ТВ7-117СТ-01, а также военно-транспортный Ил-112В с двигателями ТВ7-117СТ.

Кроме того, Объединенная двигателестроительная корпорация ведет ряд перспективных проектов, таких как создание семейства двигателей большой тяги ПД-35, семейства двигателей ПД-8, двигателей для вертолетов ВК-1600В и ВК-650В, двигателей для боевых самолетов, промышленных и морских установок. Информация об этих и других проектах, натурные образцы и макеты двигателей будут представлены в статический экспозиции в павильоне C2.

Помимо выставочной программы, ОДК планирует активно участвовать в деловой программе салона. "МАКС является для нас важнейшей площадкой для установления делового сотрудничества. Традиционно в ходе салона проходят многочисленные переговоры с российскими и зарубежными партнерами, - подчеркнул Ю. Шмотин. - ОДК планирует проведение ряда презентаций. Также формируется насыщенная деловая программа, предполагающая участие экспертов Объединенной двигателестроительной корпорации в конгрессных мероприятиях, которые состоятся в рамках салона".

ОДК является постоянным участником Международных авиационно-космических салонов. ООО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация" было зарегистрировано 22 ноября 2007 года, а уже на МАКС-2009 Корпорация представила свою продукцию в рамках единой экспозиции. "За минувшие годы сложилась добрая традиция, когда ОДК демонстрирует на своем стенде новейшие двигатели, во многом определяющие уровень российской гражданской и военной авиации. Стенд корпорации является центром притяжения внимания экспертов, местом проведения презентаций и переговоров", - заявил заместитель Генерального директора АО "Авиасалон" Николай Занегин.

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Пятнадцатый Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 пройдет в городе Жуковский Московской области с 20 по 25 июля 2021 года. Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли РФ и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2021 - АО "Авиасалон".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиасалон"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиасалон"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости