Опубликовано: 27.11.2020, 14:32
 

Чувашии субсидируют полеты по четырем маршрутам


[image]

Чебоксары попали в список субсидируемых авиамаршрутов на 2021 год. Пассажиры смогут улететь по четырем направлениям. Соответствующий перечень утвержден Росавиацией, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Всего в России в 2021 году будут субсидироваться 266 маршрутов, которые выполняет 21 авиакомпания. В список субсидируемых межрегиональных пассажирских авиамаршрутов включены рейсы до Чебоксар. Дважды в неделю будут выполняться рейсы в Екатеринбург, еженедельно - в Краснодар, Минеральные Воды и Новый Уренгой.

Софинансирование со стороны Чувашии установлено в трех вариантах: на маршрутах до Краснодара и Минеральных Вод - 61%, до Екатеринбурга - 60,1%, в Новый Уренгой - 25%.

"Авиакомпания "ИрАэро" готова осуществлять рейсы в течение всего следующего года в Краснодар, Минеральные воды и Новый Уренгой. Авиакомпания "Руслайн" планирует приступить к полетам в Екатеринбург в летнем сезоне. Окончательное решение о начале полетов по программе принимает авиакомпания", - говорится в сообщении на сайте аэропорта Чебоксар.

Всего в 2021 году на реализацию программы субсидирования пассажирских авиаперевозок из федерального бюджета выделено более 7,7 млрд рублей. В Росавиации отмечают, что поступило 26 заявлений авиаперевозчиков, выразивших готовность осуществлять региональные перевозки по 580 субсидируемым маршрутам на общую сумму 35,4 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 27 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.