Опубликовано: 30.11.2020, 10:35
 

Чье имя присвоят аэропорту Кургана? Голосование выходит на финишную прямую


В Кургане уже совсем скоро выберут имя выдающегося человека, в честь которого переименуют аэропорт. С сегодняшнего дня, 30 ноября, стартует третий этап проекта "Назови аэропорт Кургана", который продлится до 20 декабря. Теперь проголосовать за понравившийся вариант зауральцы могут только на сайте Общественной палаты Курганской области.

Напомним, Общественная палата Зауралья с Правительством региона в октябре запустила сбор предложений для наименования воздушной гавани Курганской области. В течение месяца все желающие могли предложить имя выдающегося деятеля, чтобы присвоить его аэропорту города Кургана.

- Мы собирали предложения от граждан путем размещения специального опросника на сайте Общественной палаты Курганской области и в официальных сообществах в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", "Инстаграм". Зауральцы мгновенно с большим интересом откликнулись. К инициативе выдвижения имен также активно подключились муниципальные общественные палаты, общественные организации и средства массовой информации. Всего поступило в общей сложности более 80 вариантов имен - от исторических фигур и деятелей советского периода до наших современников, - рассказал председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов.

Шорт-лист из 10 имен был сформирован по итогам поступивших предложений с учетом требований федерального законодательства. Отметим, что оно запрещает называть аэропорты именами живущих ныне людей. В рамках третьего этапа любой желающий может выбрать одно имя. Сейчас среди участвующих в голосовании следующие имена: Витебский, Гагарин, Грицевец, Евстигнеев, Ермак, Илизаров, Кравченко, Мальцев, Невежин и Чернявский.

Подведение итогов и объявление победителя планируется на заседании Совета Общественной палаты Курганской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Kurgan.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости