Центр аддитивных технологий с деловым визитом посетили представители ключевых промышленных компаний страны


[image]

В ходе ознакомительной экскурсии по АО "ЦАТ" (входит в ГК Ростех) специалисты обсудили вопросы эффективного внедрения аддитивных технологий в производство и провели переговоры о возможности совместного сотрудничества.

Делегация из представителей ключевых компаний промышленной отрасли страны посетила Центр аддитивных технологий. Генеральный директор АО "ЦАТ" Владислав Олегович Кочкуров рассказал специалистам из ГК "Роскосмос", АО "Композит", ФГУП "Центр Келдыша", НПО "Техномаш", АО ЗКС и АО "ОДК" о производственных мощностях центра и новейших разработках в области аддитивных технологий. Инновационный подход к организации производства вызвал интерес у делегатов.

- Ростех создал крупнейшую в России распределённую инфраструктуру АО "ЦАТ" и готов обеспечивать поставки не только для на предприятия Ростеха, но и выполнять заказы таких крупных корпораций, как Роскосмос, - говорит Владислав Олегович Кочкуров.

Специалисты обсудили важнейшие вопросы в области внедрения аддитивных технологий в производство и провели переговоры о возможности совместного сотрудничества.

Отметим, что аддитивные технологии успешно используются в авиадвигателестроении. ЦАТ является кооперантом и постоянным партнером компаний Объединенной двигателестроительной корпорации, особенно тесное сотрудничество осуществляется с АО "ММП имени В.В. Чернышева". Центр изготавливает детали аддитивным способом для новейших модификаций двигателей, что позволяет увеличить надежность моторов и сократить время на их изготовление.

АО "Центр Аддитивных Технологий" создано на базе холдинговых корпораций авиационного комплекса ГК "Ростех" в 2018 году как единый интегратор в области аддитивного производства и размещается на площадке АО "ММП имени В.В. Чернышева".

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости