Опубликовано: 30.11.2020, 14:16
 

Гражданская продукция Технодинамики вошла в список 100 лучших товаров России


[image]

Бытовой электронасос "Агидель-М", выпускаемый АО "Уфимское агрегатное производственное объединение" холдинга "Технодинамика" Госкорскорпорации "Ростех", стал одним из победителей федерального конкурса "100 лучших товаров России" 2020-го года в номинации "Промышленные товары для населения". По результатам федерального этапа программы электронасосам "Агидель-М" присужден Знак качества "100 лучших товаров России".

Центробежный электронасос бренда "Агидель-М" является одним из самых популярных в линейке бытовых электронасосов. Изделие пользуется популярностью в сельском хозяйстве, применяется на дачных и садовых участках для перекачки чистой воды из колодцев, водоёмов и скважин. Корпус и крыльчатка насоса отлиты из алюминиевого сплава, рекомендованного для контакта с пищевыми продуктами. Максимальный напор "Агидель-М" составляет 22 м, а высота всасывания - 8 м, что позволяет качать воду даже из глубоких колодцев и скважин на большие расстояния. При этом насос компактный - 25 см в высоту и 24 см в диаметре, весит не более 6 кг, что позволяет перевозить его в легковой машине на дачу или в сад.

"Агидель-М" имеет внушительный ресурс работы - до 2000 часов. Но даже если возникнет необходимость его обслуживания, то его конструкция позволяет легко использовать ремонтный комплект без специальных знаний. АО "УАПО" реализует широкий спектр ремонтных комплектов в зависимости от возникшей проблемы, поэтому найти комплектующие можно всегда.

"Мы гордимся победой на федеральном уровне и признанием высокого качества нашей продукции гражданского назначения. Все детали электронасоса "Агидель-М" сделаны на АО "УАПО", материалы, из которых изготавливаются узлы, проходят 5-ступенчатую проверку на качество. В этом году благодаря технической модернизации предприятию удалось снизить цены на электронасосы и усилить конкуренцию на рынке", - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Основной целью проведения конкурса является поддержка отечественных производителей, стимулирование организаций-участников к повышению качества и конкурентоспособности продукции в интересах потребителей, а также повышение экономического потенциала республик и регионов.

Изделия, представленные в номинации "Промышленные товары для населения", оценивались по нескольким критериям: долговечность, безопасность, качество и доступность для потребителя.

АО "Уфимское агрегатное производственное объединение" занимает одно из лидирующих мест по изготовлению систем зажигания и авиационных свечей, генераторов, электродвигателей постоянного и переменного тока, электромашинных преобразователей, датчиков, взрывозащищенных двигателей типа АИМ для нефтяной и газовой промышленности, а также бытовых и промышленных электронасосов различных моделей.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости