Опубликовано: 30.11.2020, 14:23
 

КРЭТ представит утилизатор масок и перчаток


Холдинг "КРЭТ" Госкорпорации Ростех разработал и начал поставлять на рынок установки для утилизации медицинских отходов опасного и чрезвычайно опасного классов. В настоящее время прорабатывается возможность поставки устройств в крупные организации для утилизации использованных одноразовых масок и перчаток. В 2021 году объем выпуска и сбыта утилизаторов планируется увеличить на 66%.

К выпуску систем обеззараживания медицинских отходов Государственный Рязанский приборный завод (входит в АО "КРЭТ" Госкорпорации Ростех) приступил в 2019 году. На сегодняшний день заказчикам поставлено 13 первых утилизаторов. Эффективность работы установок и сложная эпидемиологическая ситуация вызвали рост спроса на оборудование - сегодня предприятием представлена целая линейка утилизаторов различных мощностей для широкого применения.

"Сегодня, когда использование средств индивидуальной защиты является обязательным, очень остро стоит вопрос безопасной, экологичной утилизации использованных масок и перчаток. Решить данную проблему позволяет продукция Государственного Рязанского приборного завода, которая уже используется в медицинских учреждениях и подтвердила свою эффективность. Производственные мощности предприятия позволяют обеспечить выпуск необходимого объема продукции. При этом цена отечественных установок существенно ниже зарубежных аналогов, что повышает доступность оборудования", - отметил генеральный директор АО "КРЭТ", куратор Новгородского и Марийского отделения Союза машиностроителей России Николай Колесов.

Утилизаторы АО "КРЭТ" оснащены стерилизационными камерами объемом от 21 до 75 литров, благодаря компактности, простоте в эксплуатации и отсутствию специальных технических требований они подходят для использования в офисно-деловых, торгово-развлекательных центрах, на промышленных предприятиях, в административных и образовательных учреждениях.

Приборы предназначены для обеззараживания самых разных типов медицинских отходов - от шприцев до перевязочных материалов, масок и перчаток. Применяемая в утилизаторах технология гарантирует экологическую и эпидемиологическую безопасность: обеззараживание осуществляется посредством автоклавирования с помощью вакуумной термической обработки при температуре около 136 градусов. Обработанные материалы при помощи пресса-деструктора уменьшаются в объеме, чтобы исключить их повторное использование.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости