Опубликовано: 30.11.2020, 19:29
 

Red Wings в 2021 г. намерен запустить рейс Улан-Удэ - Томск, планирует продлить его до Екатеринбурга


[image]

Авиакомпания Red Wings в 2021 году приступит к выполнению рейса Улан-Удэ - Томск, сообщила пресс-служба министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии в понедельник.

Полеты будут выполняться на самолетах Sukhoi Superjet 100.

В настоящее время между Улан-Удэ и Томском действует только ж/д сообщение. Время в пути на поезде составляет почти 40 часов.

Рейс включен в программу субсидирования Росавиации. Софинансирование маршрута по 25% обеспечивают бюджеты Томской области и Бурятии.

"Рейсы будут выполняться один раз в неделю в течение всего 2021 года. Полетным заданием авиакомпании Red Wings запланировано продолжение рейса до города Екатеринбург", - говорится в сообщении.

Последние несколько лет регулярные рейсы по маршруту Томск - Екатеринбург выполняет авиакомпания "Руслайн".

Red Wings через "Объединенную авиастроительную корпорацию" контролирует госкорпорация "Ростех". Основной базовый аэропорт - московское "Домодедово".

До недавнего времени компания эксплуатировала, в основном, европейские Airbus A320/A321. В мае для поддержки российского авиапрома власти одобрили программу поставки Red Wings 60 самолетов SSJ-100. После этого перевозчик сообщил о планах развития базы в екатеринбургском аэропорте "Кольцово".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости