Опубликовано: 30.11.2020, 19:30
 

Красноярское "АэроГео" через суд взыскивает с краевого лесопожарного центра 218 млн руб. долга


ООО "АэроГео" подало в Арбитражный суд Красноярского края иск о взыскании с КГАУ "Красноярская база авиационной и наземной охраны лесов" (Красноярский лесопожарный центр) 218,26 млн рублей долга за оказанные услуги по тушению лесных пожаров.

Согласно материалам картотеки арбитражных дел, заявление подано 25 ноября. Суд принял его к производству и назначил предварительное заседание по делу на 21 декабря.

Уточняется, что задолженность сформировалась по 9 договорам, подписанным с июля по сентябрь 2020 года.

В январе 2020 года со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщалось, что Красноярский лесопожарный центр погасил задолженность в размере 100 млн рублей перед авиапредприятиями ООО "АэроГео", ООО "Аэропром", АО "КрасАвиа" и ООО "Агат" за охрану лесов от пожаров в 2019 году.

Как отмечалось, задолженность была выявлена после проверки исполнения госконтрактов, проведенной Красноярской транспортной прокуратурой.

Руководитель Лесопожарного центра Сергей Новиков (занимал пост до 16 июля 2020 года) тогда пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь", что основная часть задолженности образовалась за услуги патрулирования при ликвидации лесных пожаров, которые финансировались из федерального бюджета.

"На тушение лесных пожаров были задействованы средства из федерального и краевого бюджетов, и эти средства были выплачены авиапредприятиям вовремя. А на услуги патрулирования лесов средства из федерального бюджета поступили позже", - отмечал Новиков.

ООО "АэроГео" основано в 2005 году, занимается пассажирскими и грузовыми авиаперевозками. По данным Федерального агентства воздушного транспорта, компания эксплуатирует вертолеты AS-350B3, Ми-2, Ми-8, Bell 429, EC-120B, R-44-II и самолеты Cessna T206H, Cessna 208B, PC-12/47.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", единственный владелец компании - Александр Мамаев. В 2019 году ООО "АэроГео" получило 30,75 млн рублей чистой прибыли при выручке в 1,35 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 ноября 2020 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КрасАвиа (в процессе тестирования)

Комментарии к новости