Опубликовано: 01.12.2020, 09:18
 

8-е Бюро CSCEC "группирует" ряд проектов аэропортов, завершая важные узловые пункты


Проект аэропорта Байта в Хух-Хото проходит промежуточный период модернизации и трансформации

Аэропорт Байта в Хух-Хото является крупнейшим авиационным узлом в автономном районе Внутренняя Монголия, в 2019 году его годовая пропускная способность составила 13,1518 млн пассажиров, а грузооборот и объем почтовой отправки - 46 100 тонн, что в пять раз превышает первоначальную проектную пропускную способность.

Строительные работы на проекте модернизации и трансформации аэропорта Байта идут в режиме нон-стоп. Строительство включает в себя здание международного терминала, сегмент удлинения коридора терминала T2 и VIP-здание, на этот раз завершена приемочная проверка здания международного терминала.

После завершения строительных работ, ожидается, что годовая пассажирская пропускная способность достигнет 18 млн человек, а объем грузооборота почты и грузов - 210 000 тонн.

Хронология строительства аэропорта

  • Церемония по случаю начала работы над проектом
  • Завершение строительства свайного фундамента международного терминала и фундамента платформы
  • "Подведение под крышу" стальной конструкции основного объекта
  • Завершение строительных работ по укладке металлической кровли
  • Завершение работ по возведению светопрозрачной фасадной стены
  • Завершение отделочных и декоративных работ
  • Успешное прохождение приемочной проверки профессиональной отрасли гражданской авиации.

Гуандунский аэропорт Шаогуань

Аэропорт Шаогуань расположен в городе Шаогуань провинции Гуандун, основное сооружение включает в себя аэровокзальные здания и другие одиночные здания и строительство связанных с ними муниципальных, парковых объектов озеленения, уровень летной зоны - 4С.

После завершения строительства годовой пассажирооборот аэропорта достигнет 1 млн человек, грузооборот и почтовая пропускная способность - 4 000 тонн. Аэропорт Шаогуань является девятым гражданским аэропортом в провинции Гуандун, он заполняет пробел гражданского аэропорта Гуандуна в северном районе, а также является важной опорой для экономического развития района Шаогуань. Проект был завершен несколько дней назад.

Спутниковый зал аэропорта Шэньчжэня и другие комплексные объекты проекта

Спутниковый зал аэропорта Шэньчжэня акционерной компании CSCEC и другие комплексные объекты проекта расположены в самом сердце региона "Большого залива" Гуандун - Сянган - Аомэнь; общая площадь застройки составляет около 240 000 кв. м, предусматривая более чем 50 мест для стоянки самолетов. Общая конструкция имеет вид "манты Х-типа", позволяя максимально использовать пространство и увеличить пропускную способность. Кроме того, для запросов парковки различных моделей самолетов, спутниковый зал также может достигать комбинированного преобразования мест для самолетов, повышая эффективность использования ресурсов.

Спутниковый зал аэропорта Шэньчжэня и действующий терминал Т3 взаимно перекликаются: быстрая доставка собранного багажа, перевозка пассажиров, распределение грузов и другие функции собраны интегрированы друг с другом. Сдача объекта запланирована на 2021 год. К этому времени он сможет удовлетворить потребности 22 млн пассажиров, заложив прочный фундамент для строительства международного аэропорта в области "залива", первоклассного авиационного узла и глобального собирательно-распределительного центра грузов. На проекте Спутникового зала недавно были завершены работы по "подведению под крышу" стальной конструкции.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Деловой Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости