Опубликовано: 01.12.2020, 09:27
 

Новое оружие США: лазер сбивает ракеты


Американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin показала в YouTube истребитель четвертого поколения F-16 Fighting Falcon с тактической бортовой лазерной системой Tactical Airborne Laser Weapon System, который лазерным оружием уничтожает ракету, запущенную с военного корабля.

Издание The Aviationist отмечает, что показанная на видео лазерная установка создана в рамках программы Self-protect High Energy Laser Demonstrator, предполагающей разработку защиты самолетов от ракет классов "воздух-воздух" и "земля-воздух". Платформа FlightGlobal по этому поводу сообщила, что лазерное оружие от Lockheed Martin американские истребители получат в 2025 году. Также недавно Lockheed Martin выложила в Twitter ролик, в котором показано применение разработанного в ней лазерного оружия. На сайте корпорации отмечается, что занятым в ней инженерам удалось решить проблемы, связанные с нагреванием лазерной установки, а также ее размерами.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости