Опубликовано: 01.12.2020, 12:07
 

В Тверской области боевые расчеты соединения ПВО Западного военного округа условно уничтожили воздушные контрольные цели


В Ржевском соединении ПВО Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа состоялась тренировка действий по контрольным воздушным целям.

Боевые расчеты зенитных ракетных войск во взаимодействии с радиотехническими подразделениями дивизии ПВО провели комплекс мероприятий по поиску, обнаружению, сопровождению и условному уничтожению воздушных целей "противника". В качестве контрольных целей провели облет зон противовоздушной обороны многоцелевые транспортные вертолеты Ми-8 и сверхзвуковые высокоманёвренные истребители Су-35С авиации объединения.

Уничтожение целей производилось на дальних границах зон поражения с помощью электронных пусков зенитных управляемых ракет. Противовоздушный бой был осложнен тем, что полеты авиации проводились на малых и предельно малых высотах с выполнением маневров.

В ходе тренировки было задействовано более 40 единиц авиатехники и техники ПВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости