Опубликовано: 01.12.2020, 12:14
 

Саудовская Аравия позволит летать через свою территорию самолетам Израиля


Власти Саудовской Аравии после переговоров с советником президента США Джаредом Кушнером разрешили самолетам из Израиля пересекать свое воздушное пространство по пути в ОАЭ, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Кушнера.

Ранее сообщалось, что Кушнер планировал посетить с американской делегацией Саудовскую Аравию и Катар в попытке урегулировать конфликт между странами региона. Советник планировал использовать переговоры в Саудовской Аравии для закрепления соглашения о разрешении полетов из Израиля через саудовское воздушное пространство.

Согласно агентству, Кушнер, спецпосланник Белого дома по ближневосточному урегулированию Ави Берковиц и бывший спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук подняли вопрос о разрешении перелетов вскоре после прибытия в Саудовскую Аравию для переговоров.

"Мы смогли урегулировать этот вопрос", - заявил Кушнер.

По словам советника, договоренность "должна разрешить любые проблемы, которые могут возникнуть с израильскими перевозчиками, доставляющими людей из Израиля в ОАЭ и обратно и в Бахрейн".

ОАЭ и Бахрейн 15 сентября заключили с Израилем соглашения о нормализации связей. Торжественная церемония подписания этих документов прошла в Белом доме, поскольку договоренности были достигнуты при активном посредничестве США.

После подписания соглашения о полной нормализации отношений в сентябре делегации из Израиля и ОАЭ нанесли первые визиты друг другу и подписали соглашения об авиасообщении, безвизовом режиме, защите инвестиций и сотрудничестве в области науки и технологий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости