Опубликовано: 01.12.2020, 12:17
 

Delta Airlines выполнит первый туристический рейс в Италию


В следующем месяце перевозчик Delta Airlines (США) возобновит авиарейсы из Атланты в итальянскую столицу. Представители авиакомпании заявляют, что это будут "бескарантинные рейсы".

И им предстоит пройти ряд проверок. Благодаря проверкам, американцев освободят от двухнедельного обязательного карантина по прибытии в Италию.

Согласно планам, рейсы из Атланты в Италию стартуют 19 декабря. Пассажирам предстоит пройти три тестирования. Первым станет ПЦР-тест, который необходимо сделать за трое суток до вылета. Второй тест будет осуществляться перед посадкой на борт. Это будет экспресс-тест. И самое последнее тестирование туристам предстоит пройти уже по прибытии в аэропорт. Это также будут экспресс-тестирование. Представитель авиакомпании рассказал, что для обеспечения социального дистанцирования средний ряд кресел будет заблокирован. Соблюдение масочного режима также станет обязательным.

В руководстве Delta Airlines заявили: "Пока не появится эффективная вакцина, перелеты с проверкой на коронавирус станут наилучшими способами для безопасного восстановления международного сообщения без соблюдения обязательной изоляции".
В настоящее время "коридор проезда" лишь односторонний. Граждан Италии в Соединенные Штаты не пускают. Итальянские власти планируют отмену обязательного карантинного периода для тех, кто прибывает из США. А граждане Италии все еще находятся в списке тех, кому запрещен въезд в США.

Если планы американского авиаперевозчика воплотятся в жизнь, то это будет первым пробитием барьера covid в международной туриндустрии. Перелеты из США в Италию станут сигналом для запуска более глобального снятия коронавирусных ограничительных мер. О готовности открытия границ для россиян Аппенины заявляли ещё летом. Но бюрократия Брюсселя нарушила эти планы. Как бы то ни было, авиационные компании РФ уже готовы к восстановлению авиасообщения с Италией.

Еще в сентябре авиакомпании РФ поторопились "занять" слоты на полеты в эту страну. Но при условии, взаимного открытия границ. Представитель Росавиации рассказал о том, что 5 авиакомпаний подали заявление на допуск регулярных авиаперевозок в Италию.

В настоящее время РФ - в "красном" списке для Италии. Россиянам разрешается въезжать в Италию лишь в исключительных случаях. Турпоездки еще под запретом.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Country Scanner». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости