Опубликовано: 01.12.2020, 12:19
 

Роскосмос исследует двигатели под перспективное вооружение

На эти цели пустят 139,8 миллиона рублей


Корпорация Роскосмос объявила тендер на исследования прогнозирования устойчивой работы на новом виде топлива двигателей для перспективного российского вооружения. Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок.

На эти цели будет направлено 139,8 миллиона рублей.

Речь идет о твердотопливных и жидкостных двигателях, которые используются для разгона до нужных скоростей прямоточных воздушно-реактивных двигателей (их также исследуют). В свою очередь, последний вид двигателей используется в сверхзвуковых летательных аппаратах - самолетах и ракетах.

Ранее в России стартовала разработка пассажирского сверхзвукового самолета. Соответствующее заявление сделал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Заинтересованность в создании сверхзвукового пассажирского самолета выразил президент России Владимир Путин.

Глава государства отметил, что разработка такого воздушного судна должна находиться "в рамках здравого смысла", то есть обойтись в приемлемую сумму средств.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Рен-ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости