Опубликовано: 01.12.2020, 12:58
 

Аэропорт в Капане останется на территории Армении - мэр

Премьер-министр Никол Пашинян ранее заявил, что Армения и Азербайджан проводят делимитацию на основе советских границ


Согласно границам, обозначенным между Арменией и Азербайджаном, аэропорт в Капане (Сюникская область) остается на территории Армении. Об этом сообщает Единый армянский информационный центр со ссылкой на мэра Капана Геворка Парсяна.

Ранее в соцсетях появились сообщения, что после передачи Азербайджану некоторых территорий и уточнения границ судьба ряда сел и дорог непосредственно в Республике Армения остается неопределенной.

Между тем, по словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, Армения и Азербайджан проводят делимитацию на основе советских границ. Процесс проходит в рамках реализации трехстороннего заявления от 9 ноября.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Армения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости