Опубликовано: 01.12.2020, 12:59
 

В аэропорту Ташкента установили киоски для самостоятельной регистрации

Сейчас Uzbekistan Airports совместно с компанией SITA ведут работу по внедрению системы с возможностью автоматической сдачи багажа SITA Self-BagDrop


[image]

В международном аэропорту столицы имени Ислама Каримова установили четыре киоска для самостоятельной регистрации пассажиров (Self check-in). Об этом сообщили в Uzbekistan Airports.

Киоски позволяют пассажирам быстро и легко пройти все этапы регистрации. Они могут самостоятельно выбрать место в салоне самолета и распечатать посадочный талон. Отмечается, что их внедрение также планируется реализовать и в других международных аэропортах, расположенных в регионах республики.
Кроме того, пассажиры с багажом, зарегистрировавшиеся на свой рейс с помощью киоска, могут сдать его на обычных стойках не позднее времени окончания регистрации рейса.

В Uzbekistan Airports предложили всем авиакомпаниям, выполняющим регулярные рейсы из столичного аэропорта, подключиться к киоскам самостоятельной регистрации. Однако из-за отмены большинства регулярных рейсов только пассажиры авиакомпании Turkish Airlines имеют возможность пользоваться данной услугой.

Сейчас Uzbekistan Airports совместно с компанией SITA ведут работу по внедрению самостоятельной регистрации пассажиров с возможностью автоматической сдачи багажа SITA Self-BagDrop.

Ранее российские авиакомпании, имеющие соответствующие лицензии, получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран, в том числе и в Узбекистан.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Узбекистан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости