Опубликовано: 01.12.2020, 13:57
 

Парашютная система производства Технодинамики вошла в список "100 лучших товаров России"


Парашютная система специального назначения Insider-300S производства холдинга Технодинамика Госкорпорации Ростех вошла в список "100 лучших товаров России" в номинации "Продукция производственно-технического назначения". Парашют производится с помощью наиболее современных технологий изготовления купола и отличается повышенной маневренностью и управляемостью.

Парашют разработан в интересах спецподразделений российских силовых ведомств, однако сегодня в розничной продаже доступна и гражданская модификация системы Insider-300S. Преимущества системы - повышенная маневренность, управляемость, возможность ускорятся и замедляться при пилотировании парашюта, кроме того парашютный ранец имеет возможность крепления дополнительного снаряжения весом до 50 кг. При производстве изделия применяются технологии лазерного раскроя парашютных тканей и инновационные купольные ткани малого укладочного объема.

"Парашютная система Insider-300S - универсальная разработка, которая реализовывается как для силовых структур и ведомств по государственным контрактам, так и для розничного потребителя в комплектации "Спорт" - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков - При всех своих достижениях и высоком качестве парашютная система Insider-300S обладает доступной, конкурентоспособной ценой по сравнению с зарубежными аналогами.

Парашют изготавливается на Ивановском заводе "Полет" - одном из самых крупных специализированных российских предприятий, занимающееся проектированием, разработкой и серийным производством парашютной техники людского назначения. В структуру предприятия входят: швейное производство, металлопроизводство, текстильная и химическая лаборатории, конструкторское бюро, и собственная группа испытателей. Изделия Ивановского парашютного завода "Полет" неоднократно становились лауреатами конкурса "100 лучших товаров России".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости