Опубликовано: 01.12.2020, 14:05
 

"Газпром нефть" провела международную форсайт сессию о перспективах авиаотрасли


[image]

"Газпромнефть-Аэро", оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти", впервые провела в онлайн формате международную форсайт сессию, посвященную глобальным мировым трендам и их влиянию на авиационный сектор. Мероприятие прошло в рамках авиатопливного форума международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) с участием экспертов крупнейших авиационных компаний и поставщиков авиатоплива, среди которых Lufthansa, CNAF, Neste, AEG, PTT и другие.

Участники сессии совместно рассмотрели вызовы и возможности, которые создают для авиации тенденции современности - развитие интернета вещей, трансформация туристических потоков, искусственный интеллект, глобальные кризисы, в том числе COVID-19, популярность зеленой энергетики и другие тренды. Эксперты подтвердили системные изменения в моделях поведения и мобильности конечных потребителей - пассажиров. Также были обсуждены варианты поиска и трансформации глобальных цепочек создания стоимости, развитие различных стартапов в транспортном секторе, новые бизнес-модели, основанные на совместной экономике и экосистемных платформах интернета, технологические и инновационные тенденции, влияющие на рынок авиационного топлива.

Эксперты "Газпром нефти" выступили модераторами форсайт сессии. Идеи и кейсы, сформулированные на мероприятии, будут переданы в IATA для дальнейшего анализа, в том числе в рамках рабочей группы по разработке цифровых стандартов обмена данными, куда входят специалисты "Газпромнефть-Аэро" Генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров отметил: "Непредсказуемые события текущего года - низкие цены на нефть и пандемия COVID19 значительно увеличили неопределенность развития авиа сектора. Стало очевидно, что большинство прогнозов следует пересмотреть. При этом список основных предположений и возможных сценариев, которые можно использовать в качестве ориентира, все еще неясен. В такой сложной ситуации диалог между различными заинтересованными сторонами является ключевым элементом успешного восстановления рынка. Мы благодарны IATA за поддержку нашей инициативы о проведении форсайт сессии в качестве методологии для обсуждения будущих тенденций и проблем с ключевыми заинтересованными сторонами и разработки эффективной повестки дня для ответных мер. Совместно нам удалось создать интерактивную коммуникативную платформу и сделать ее полезной для всех игроков рынка авиатоплива".

СПРАВКА

"Газпромнефть-Аэро"
- дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

"Газпромнефть-Аэро" является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

IATA - Международная ассоциация воздушного транспорта, неправительственная профессиональная организация. Штаб-квартира находится в Монреале (Канада). Европейский центр - в Женеве (Швейцария). IATA имеет 117 представительств по всему миру. Членами IATA являются 265 авиакомпаний, которые осуществляют 83% всех международных рейсов. Ассоциация выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких областях как обеспечение безопасности полетов, производство полетов, тарифная политика, техобслуживание, авиационная безопасность, авиатопливное обеспечение, разработка международных стандартов совместно с ИКАО и т. д.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Газпромнефть-Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Газпромнефть-Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости