Опубликовано: 01.12.2020, 15:47
 

Израиль вторгся в воздушное пространство Ливана


Израильские истребители нарушили воздушное пространство Ливана, пролетев над столицей Бейрутом и несколькими районами страны.

Жители Бейрута и пригородов слышали звуковые удары, создаваемые боевой авиацией, как сообщает ливанское национальное информационное агентство, "в понедельник вражеские военные самолеты Израиля совершили интенсивные пролеты на средних и малых высотах над различными районами Ливана на юге: Метном, Джебейлем, Кесерваном, Хасбайей и Бейрутом".

Израильский истребитель также прошел над южным городом Сидон и городом Джеззин к югу от столицы, над районами на севере Бейрута, сообщает турецкое Anadolu Agency.

Ливанская армия регулярно сообщает о нарушении воздушного пространства израильскими военными самолетами и беспилотниками.

Помимо того, что Ливан вовлечен в спор с Израилем по поводу области в Средиземном море площадью порядка 860 квадратных километров, известной как богатая нефтью и газом "зона № 9", именно из воздушного пространства юга страны Израиль наносит удары по Сирии, с которой они находятся в состоянии войны с 1948-го — поэтому за воздушными "приключениями" израильской авиации в Ливане всегда пристально наблюдают из Дамаска.

Как мы сообщали ранее, Израиль нанес воздушные удары по позициям Сирийской Арабской армии и проиранских сил "Кудс", поводом стало обнаружение взрывчатки, заложенной на оккупированных Израилем Голанских высотах.

Также в последние месяцы Ливан и Израиль обвиняют друг друга в нарушениях на суше, в воздухе и в морском пространстве, и нынешние пролеты еще больше обостряют напряженность между Бейрутом и Тель-Авивом.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Anna-news.info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости