Опубликовано: 01.12.2020, 16:05
 

Авиакомпания Cyprus Airways прекращает продажу билетов в Москву


Авиакомпания Cyprus Airways объявила об отмене продаж билетов на рейсы из Ларнаки в Москву "из-за отношения российских властей", сообщается на сайте перевозчика. "Это связано с недавними действиями российских властей, которые произвольно ограничивают или полностью запрещают Cyprus Airways перевозить пассажиров в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что российские авиакомпании открыли рейс Москва - Ларнака - Москва без каких-либо ограничений. "Это нарушает принцип равного отношения, закрепленный в двустороннем соглашении о воздушном сообщении. После прояснения вопроса компания официально объявит о возобновлении продаж на маршруте Ларнака - Москва. Рейсы из Москвы в Ларнаку выполняются в обычном режиме", - сообщает перевозчик.

"Авиакомпания полагается на помощь правительства Кипра в обеспечении равных возможностей для перевозчиков с двух сторон, и надеется, что препятствия для воздушного движения между странами будут скоро устранены", - добавляется в сообщении.

19 ноября Росавиация отозвала разрешение на рейс Cyprus Airways в Москву. Представитель Росавиации сообщил тогда, что авиакомпания при получении разрешения на выполнение рейса Ларнака - Москва - Ларнака не представила вместе с заявкой список пассажиров, разрешение было предоставлено без загрузки на маршруте Ларнака - Москва.

Кипр открыл границы для иностранных туристов из ряда стран 23 июля, с 28 августа власти страны объявили об открытии своих границ для россиян, однако въезд разрешен только некоторым категориям граждан РФ.

С 22 ноября грузопассажирские рейсы в Ларнаку возобновил "Аэрофлот", они выполняются по воскресеньям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости